Архипка

Кузин Михаил Дмитриевич
Мы Архипку долго ждали,
Тремя семьями рожали.
И когда он появился,
Этим именем назвали.

Припев: Архипка, Архипка,
Звучит Вивальди скрипка!
Архипка, Архипка,
Звучит Вивальди скрипка!

Он нам скромно улыбнулся,
И  с обидою надулся,
А потом с большим желаньем
В грудь Аленкину уткнулся.

Припев: Архипка, Архипка,
Похрапывает скрипкой,
Архипка, Архипка,
Звенит веселой скрипкой!

С мамой вышел, он гуляет,
Деда с бабушкой встречает.
Нет полгода, как родился,
Первый зубик появился.

Припев: Архипка, Архипка,
Как нужна твоя улыбка!
Архипка, Архипка,
Нужна твоя улыбка!

Приезжают из Рязани,
Внук встречает их слезами.
Как же долго я вас ждал,
Даже  утром раньше встал!

Припев: Архипка, Архипка,
Звенит веселой скрипкой.
Архипка, Архипка,
Звенит веселой скрипкой.

Баба Люда с дедом Толей,
Дед Геннадий с бабой Олей
Не дают покоя внуку,
Переходит с рук на руку.

Припев: Архипка, Архипка,
Подвижный, словно, рыбка.
Архипка, Архипка,
Подвижный, словно, рыбка.

Но когда увидит папу,
Начинает щеки лапать
И с восторгом обнимать –
Как же папу не узнать!

Припев: Архипка, Архипка,
Гудит веселой скрипкой!
Архипка, Архипка,
Гудит веселой скрипкой!
15.05.2011 г.