Нам не дано

Аркадий Стебаков
Нам не дано увидеть зрением, как на житейских большаках
лежат в грязи задумки гениев – мечты, повергнутые в прах.
Большие, светлые, особые – не только жизни лишены,
но и помина и надгробия…

С избытком щедрым тишины
их пустота объемлет благостно, чиновно мир отгородя
от ощущений чистой радости и благотворного дождя
простых решений, вечных ценностей и сохранения основ –
мир упрощения и бренности к их восприятью не готов.

18 мая, 2011