Автопробег

Кузин Михаил Дмитриевич
Мы из Сергиева Посада
До родного Салтыкова
Получили как награду –
Крайслер, минивэнчик новый.
Анатолий Николаич
Дал приборчик навигатор,
Стоит адрес там поставить,
Не пропустит информатор:
Сколько ехать километров,
Где принять налево, вправо,
И рисует желтый вектор
Перекрестки и заправы…
Вольной темнокрылой птицей,
С транспарантом «С Днем победы!»,
Крайслер по дороге мчится –
За рулем, как в сказке, еду.
Две педали: газ и тормоз,
На руле рычаг движенья,
Нам ни капли не зазорно,
И душа готова к пенью!
Нам дорогу уступают
Из любого ряда в ряд,
Толи все машину знают,
И «менты» не тормозят.
На полтыщи километров
Более пяти постов.
Знать, в полиции так щедры,
Грех им трогать шоферов!
Да таких, как я, тут - много,
В Люберцах все встали в ряд.
Узковатая дорога,
Полицейские стоят.
Вот притерлись две друг к другу:
Фура, справа иномарка.
Голова пошла по кругу,
Так обеих мне их жалко…
Преимущественно, браво
В левый ряд тихонько еду,
Ждет меня и ряд мой правый –
Надпись сбоку «С Днем Победы!»
Сорок километров МКАДа
Шесть рядов небыстры в среду,
Ехать тут – одна отрада,
Коли надпись «С Днем Победы!»
04 - 10 мая 2011 г.