Предчувствие

Анна Момот
Что-то должно случиться.
Ночь прилетела рано.
Птицей в окно стучится
Ветер, зимою рваный.
День уходящий помнит
Солнца закат багровый.
Где-то в одной из комнат
Что-то родится снова,
Что-то умрёт.
Поезда звук дорожный
Даль унесёт с собою.
Неба рисунок сложный
Люди зовут судьбою.
Ветер колышет шторы.
Время остановилось.
Всё это - разговоры,
Что-то уже случилось,
Спряталось. Ждёт!...


 Январь 1993 г.