Заметки на полях 9

Дмитрий Паньков
Красивая Ложь и голая Правда
Как прежде сидят у надгробной плиты,
Им с теми нельзя, кто ушёл безвозвратно,
Они вечные дети мирской суеты.
*****
Мы много вынести готовы:
Истошный крик и шквал угроз,
Но нам не разорвать оковы,
Сплетённые из женских слёз.
*****
Всё перемелет время вскоре
И слёзы высохнут твои,
Утонет грусть как капля в море,
Влюблённость не родня любви.
*****
Увы, не будет утешеньем,
Коль «выпустить пары» свои,
Не унижайтесь оскорбленьем
Того, кого любили вы.
*****
Играя роли в «облаках»
На этом свете
Остаться можно в дураках
В преддверьи смерти.
*****
Как правило, в младых годах
Мальчишки не сильны в словах.
*****
Нет мужества в лихой дворовой драке,
Его в боях на кухне не скопить,
Оно тогда лишь нужно забияке,
Когда прощенья надо попросить.
*****
Мы часто в помыслах парим,
Даря в словах любовь без края,
Но этого мы лишь хотим,
А вот что делать с ней не знаем.
*****
Враньё давно нас губит – с детства,
Но это только ты поймёшь,
Когда вконец истреплешь сердце
И «боком» выйдет эта ложь.