Шептунья

Иван Дарумов
Так шепчешь на меня, шептунья из шептуний,
Седьмицей иссушив, излившись в день восьмой.
И весь я - жадный слух из омутов  баюнных,
И пью, и пью со дна шептанное письмо.

Пожаров горячей горячие напитки
Остыли наверху, угасли вдалеке.
И пью Тебя взахлёб, держась на тонкой нитке
Из шёпотов Твоих в нахлынувшей реке.

Мерещатся миры, созвездья и столетья,
Мерещатся мирам мои земные сны,
Но шёпоты Твои, как ивовые ветви,
Склоняются ко мне, спасительной длины.

Шептунья, нашепчи ещё немного лада,
Покуда день восьмой не канул без следа,
Чтоб на девятый день заветнейшей отрадой
Лилась насквозь, насквозь шептанная вода...

18.05.11