Мой король

Елена Орлина
О мой король, где королевство твое?
О мой король, ноги босые в пыли..
Вместо короны венок из цветов полевых
Кудри венчает твои..вот и все.

О мой король, где же дружина твоя?
О мой король, сломанный меч пополам..
Вместо дворцов и заборов строил ты храм
В душах бессмертных людских ...из огня.

Спи, мой король, а я буду петь о тебе.
Спи, мой король,в своих земляничных полях.
Странно как, я и забыла в каких это было краях..
Ты был всегда, мой король... или только во сне?