Потерялася я...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вдохновившее произведение: «Рукописи не горят»
Автор: Хельга Гнатышева
«…Я не знаю зачем, отчего, почему
Званье гордое взяла поэта.
Я хотела нести слова пламя во тьму,
Но сама потерялась во свете…»


Злобный критик даёт за советом совет,
От советов спасения нету.
Я в смятеньи и в страхе. Я - гордый поэт.
Где бы рукопись спрятать поэту?

Ведь нежданный подарок мне свыше пришёл,
Как беременность, та, что случайна…
Оберну свои мысли корявым стишом,
И укрою их саваном тайны…

Ведь пишу я, не зная зачем, почему,
Отчего и на кой эти строки.
И слова мои – пламя, как птицы во тьму
Улетают, треща как сороки.

Ну, а критикам снова неймётся с утра:
Ищут плод недозрелый в пелёнках.
Ничего, отлежусь, и под скрежет пера
Всё же в люди отправлю ребёнка.

И тогда пусть враги, что хотят говорят –
Я отвечу, вздохнув облегчённо:
- Знайте, эти стихи никогда не сгорят.
А не верите – хрен вам перчёный!

Ах, о чём я? Ну, да, о поэте, друзья,
Что в огне не горит - небожитель,
И о критиках...
Вот!
Потерялася я...
Что хотела сказать – подскажите!