она пишет ему...

Ви Миловидова
она пишет ему не часто. два раза в год,
временной ориентир обычен: почти весна
ее мальчик ушёл однажды служить на фронт,
её мальчик ушёл и Эмми лишилась сна...
.
она пишет ему, всё пишет... ответа нет.
и понятно, что дело в связи - идёт война
потому, не теряя веры, несёт конверт,
потому, не теряя веры, живёт одна.
.
она пишет ему исправно, ломая суть.
она пишет ему, на строчки роняя свет.

[Эмми не осознала, как будет нелёгок путь.
её мальчик ушёл, а значит, он выбрал смерть...]

Май 2011
Виктория Миловидова