Фото-Арт-блиц Неосторожность

Левконоя
Конкурс «Фото-Арт-блиц 13 апреля» (Семь Дней -1)
Конкурс по фотографии. Тема блица - "Неосторожность". Задание: рассказать о наших неосторожностях и их последствиях. Привязка непосредственно к картинке необязательна.
Страница конкурса: http://www.stihi.ru/2011/04/13/1834
Ссылка на фото: http://www.photosight.ru/photos/4023740/

* * *

Поселился однажды мудрец в безымянном селенье.
С малышами играл он, детишек постарше учил,
Он рассказывал детям о давних своих приключеньях,
А ещё этим детям он часто игрушки дарил.

И не ведал никто, как он делал иль брал он откуда
Золотые стеклянные звёзды, фигурки, шары,
Но искрилось на солнце блестящее, хрупкое чудо,
И искрились восторгом большие глаза детворы.

И спешили ребята похвастаться новой игрушкой,
Но она приносила им радости меньше, чем слёз:
Ведь стекло очень хрупко, держать его бережно нужно,
А уронишь звезду - разлетится на тысячу звёзд.

А мудрец делал новые звёзды, ничуть не прочнее,
И опять золотые осколки в дорожной пыли
Заставляли детей от потери рыдать всё больнее.
И родители к старцу однажды с вопросом пришли:

- Дети верят тебе, и игрушки твои столь прекрасны,
Что нельзя отказаться от них, их нельзя не любить,
Но зачем даришь детям ты их? Неужели не ясно,
Что столь хрупкие вещи не могут они не разбить?

Улыбнулся им старец: - Да, хрупко стекло, ну так что же?
Я готовлю их к жизни, и вот рассужденье моё:
Когда вырастут дети, им кто-то в ладони положит
С бесконечным доверием хрупкое сердце своё.