Весенний парк

Ирина Журавка Белоусова
Весенний парк в дожде... он отдыхает...
И занавес листвы блестящ и свеж...
Музейный дом весь в мареве надежд –
Откроет двери он, наверно в мае,

Пред Праздником  великого Поэта.
Настанет миг – и жизнь, и красота
У школьницы несмелой на устах
Переплетутся в пушкинском сонете.

Развеселившись, к веткам тянет руки
По-над прудом бродяга - майский дождь,
И вместе с нами мокнут ни за грош
в конце аллеи мокрые фигурки...
Здесь хо-ро-шо...