Проще не любить

Лилиана Коваленко
любить разучилась давно,
без этого проще и легче,
не жизнь, а немое кино,
и вера в себя только крепче.

слова как пустые стаканы,
приносят одни убытки,
улыбок полны карманы,
бессмысленной гонки пытки.

любить-проиграть сраженье,
сказать-проиграть войну,
и боем пройдя крещенье,
у чувств оказаться в плену.

узнав всей любви этапы,
запомнив тоску и боль,
пусть сгинут мои сатрапы
я буду сама король!

любить разучилась давно,
и пусть со мной рядом люди,
ни дверь им открою,-окно!
они мне уже не судьи...