Реквием в четыре руки

Света Хохломская
   Я твой порок, а ты – моя печаль.
   Мы под прицелом скважины замочной,
   И ни один из нас не помнит точно
   Развязку «Лунных омутов», – а жаль.

   А жаль, что не успели пригубить
   Вина из старого фамильного кувшина,
   А жаль, что не сумела подарить,
   Тебе на сладкое, я дочку или сына.

   Ты мой курок, а я твоё цевьё,
   И в воздухе смешался с кровью порох,
   Охотник вышел попугать зверьё, –
   Сердец разбитых жаждет страсти молох.

   Охотник вышел в звезды пострелять –
   Консервных банок было видно мало,
   Орфею точно в сердце угодил,
   Присел на лавку, закурил устало.

   А дальше оглушила тишина,
   Оборвалась струна волшебной лиры,
   И Эвридика снова умерла,
   И пили горькую поэты и сатиры.

   Две книги без начала и конца
   Страничками истлевшими шептались,
   И орфики, забытые в веках,
   На тризну новую под плач небес слетались.


               

                30 декабря 2010