Взял я атлас...

Николай Перевозчиков
Взял я атлас, сел в трамвай
И поехал в Уругвай.
Монтевидео - столица,
Я по ней пройдусь разок,
Хорошо б воды напиться,
От жары я сразу взмок.
Я сажусь на теплоход -
В Аргентину пусть плывёт.
Там вулкан есть Льюльяльяко -
Ох, огромный он однако!
В небо взмыл воздушный шар,
Я лечу в страну Катар,
А потом надел рюкзак
И пешком пошёл в Ирак.
Но в дороге сбился чуть,
В Индию решил свернуть.
В джунглях слон идёт навстречу:
-Отойдите, покалечу.
Отскочил в сторонку я,
Чуточку робея,
И решил, что ждёт меня
Республика Корея.
Не прошло и полчаса,
Я в Сеуле, чудеса!
Может мне не верит кто-то,
Я нисколько не шучу,
Я к экзаменам готовлюсь,
Географию учу.



Картинка из Интернета.