четвертушки

Елена Марцыновская
строительное

Нам светлое "завтра" построить не к спеху.
Вот выпивший русский, 15 узбеков,
вот - много китайцев. Их тут до хрена.
Практически новый Интернацьонал.

животноводческое

Кошка гадит под столом.
Уберу - не струшу.
А вот по телеку дурдом -
эти гадят в душу.

поисковое

Ну, дура, лень, пустая прыть,
и поутру с опухшей рожею.
Нет, буду до печёнок рыть -
искать в себе хорошее.

катарсисное

Шарахаются воробьи по травам.
Китайцы идут на работу.
Думает Шарик: кого бы трахнуть?
Сижу и читаю с утра "Идиота".

радостное отлицамущинское

Ах, как ловки и свежи
девки в памяти упёртой.
Вот навстречу ты бежишь
и гремишь пустыми вёдрами.

задумчивое

Нам жить научиться б туда и обратно,
то мхом обрастая, но снова - ростками.
Но жизнь ведь короткая штука такая,
и тратится так приятно.

вдохновение

Сижу. Качаю
больную ногу.
Не замечаю
под люстрой Бога.