Гена

Аня Вуева
Ген, а ген, ну скажи, это правда, что солнце красиво?
Если так, почему тогда люди на нём не живут?
А в картонной каробке неужто лежат апельсины?
Не драконовы яйца, а сочный тропический фрукт?

Я себя рисовал, и тебя,  но пропали эскизы,
А потом оказалось, про нас уже сняли мультфильм,.
Как мне льстит оказаться милей шапокляковой крысы.
Как нелепо, что эту муру пропустили в эфир.

Всё не так: я умею ломать, но ни разу не строил
Я ни с кем не дружу, даже ты меня терпишь с трудом.
Я взорвал интернет, что не смог удалить - запаролил.
Я взломал бы твой череп ножовкой, но это мой дом.

Да не мыкайся: что мне твои крокодиловы слёзы!
Брось подальше  баян - он гораздо нужнее козе.
А твой сын весь в меня: сам невзрачный, зелёный, курносый,
И такая же дрянь. Неужели не видишь совсем?

Я простил бы тебе длинный хвост и короткие лапы
Незаметные глазки, широкую грозную пасть
Что бы ни было тешит одно: ты хорошая баба
Только в детском рассказе я мог на такую запасть.