Страна озлоблена

Александр Павлович
         
Страна стяжателей, банкиров и бандитов,
страна  коррупции, блатных и пирамид.
Страна  дебилов  и  брюзжащих паразитов,
страна озлоблена,  больна и вся дрожит…

Здесь пять на сто, а может быть и больше
тюремной жизнью кичатся при всех.
Здесь каждый мент к себе тянет побольше,
и богомолец совершает грех!..
---------------------------------------

Вдруг случится война и всему передел,
это разве страна – не страна, беспредел.
Здесь закон - не закон, здесь не платят за труд,
здесь загонят в загон, здесь тебя не поймут.
А наденешь хомут, быдло ты или плут,
не прокормишь семью, продавая свой труд...

Что в долгах прозябать, что в войну погибать,
матерям  за детей свои слёзы глотать.
Про леченье забудь, за то ж надо платить,
там в больнице побудь, чтоб навечно уснуть...
Если завтра придёт, к нам нежданно война,
скажет: «Здравствуй страна, я пришла - Сатана!».

Олигархам то в риск, им ведь есть что терять,
враз начнут убегать, хоть дворцы жаль бросать.
За кордоном давно у них всё учтено,
в банках западных денег полно...
Жаль не тронет позор, не хапуг, не воров,
был задуман разор ещё в прошлый покров...               

      
           Март 1998г.