Черемуха

Людмила Хан Астахова
Окутанная  дымкой  белоснежною,
И,  как  ресницы  скромниц,  кисти – вниз,
Стоишь  простая,  крепкая  и  свежая,
Весной фата – единственный каприз.

А  у  меня  букет,  тобой  подаренный,
Чтоб  я,  лицом  приблизившись,  могла
Почувствовать,
Как  об  меня  ударится
Душистая  и  сладкая  волна.

Я  вновь  воспряну,  все  былое  вспомнится!
И  побреду,  как  будто,  в  забытьи,
За  мной – твой  аромат  летит  по  комнатам
И  будит  чувства  давние  мои.

И  годы  в  замять  отойдут  безропотно,
На  нас  с  тобой  любуясь  из  угла,
Как  я твои  узорчатые  локоны
Веночком  в  волосы  свои  вплела.