Ковыльное море

Екатерина Градова
Безмолвная степь, ковыльное море,
Небес бирюзовых покров чистоты.
Тобою живу и просторами скроюсь,
От зависти черной и людской суеты.

Обманчив твоей неподвижности вид,
Скрываешь смятение в бездне покойной
И небо полуденным солнцем дрожит
И волн серебра к тебе тянет невольно

Безмолвная степь, ковыльное море,
Бреду я твоей неизведанной тайною.
Молчания вздохом томлюсь я тобою
Волнуешь меня,моя степь,ты бескрайняя

Сливаешься ты с горизонтом небесным,
Сапфиром меняешь серебро  с бирюзою
И бьешься, волнуешься куполом тесным
Таинственной и неподвижной звездою

Безмолвная степь, ковыльное море
Меня к тебе тянет, меня ты неволишь
Меня обласкаешь, меня успокоишь
Безмолвная степь...Ковыльное море...