О людях размышляю разных

Александр Азовский
О людях размышляю разных –
О тех, что были до меня:
Уравновешенных и страстных,
Несущих в душах блеск огня.

Что от их подвигов осталось,
Когда в загробный мир ушли?
Как моль, тела их съела старость,
Прах удобреньем стал земли.

А вот бессмертные их души,
Любви дающие плоды,
Удел наследовали лучший,
Взлетев до звёздной высоты.