Роняет лес

Лариса Кадышева
Роняет лес… багряную красу. Волшебный полонез звучит в лесу.
Виолончель. И саксофон. Роняет лес… багряный свой убор.
Куда течет… куда течет река. Не знаю я. Не знаю я  пока.
И не пойму. Пока живу. Роняет лес… багряную листву.
Один сюжет. Всего один сюжет. А счастья нет. Его на свете нет.
О чем поет, о чем поет листва? Она сама… придумала слова.
Куда ушли… мои златые дни? В цветной дали… растаяли они.
Цветной рассвет. Цветной закат. Роняет лес… багряный свой наряд.