Я знаю, бесполезно зарекаться...

Синяя Черепаха
Я знаю, бесполезно зарекаться
И стлать солому, коль судьба – упасть.
Как муха в паутине, трепыхаться
Всем суждено, попав любви во власть.

Нас почему-то тянет к недостойным,
Непонимающим, холодным,недоступным.
Но снова замки из песка построим
И даже через гордость переступим.

Потом прозреем, смотрим по-иному,
Не доверяем преданному взгляду,
И начинаем там стелить солому,
Где только нежности одной и надо.