Благословенной стала та минута...

Петр Гуреев
Благословенной стала та минута,
Когда я вновь услышал голос твой!
Он свежестью, как утренний прибой,
И светлой радостью меня окутал!

Словесные теперь я сбросил путы,
Омылся вдохновения росой!
Счастливый миг, не уходи, постой,
Не окажись ты вдруг нелепой шуткой!

Не обессудь, прости за эту дерзость,
Но сердце бедное пожары жгут,
Глаза влюбленные, поверь, не лгут,

В них горечь, обреченная на смелость.
Безумцем обозвать меня ты вправе,
Стрелой Амура я  давно отравлен!