Предательский поцелуй

Александр Азовский
Поцеловавший Господа Иуда
Сходил с пути тернистого добра:
Менял маршрут движения он круто,
Продав Христа за горстку серебра.

Совет его: «Ведите осторожно»
Мы понимаем: чтоб не убежал,
Точней, держите крепко и надёжно,
Иначе – вспыхнет мировой пожар,

И в том огне Божественного гнева
Вся Римская империя сгорит…
От возмущенья потускнеет небо,
Земля встряхнётся и заговорит.

Но это будет вскоре, а покуда,
Идя на поводу у князя зла,
Христа лобзаньем предаёт Иуда,
Чьё имя значит: «Господу хвала»…