На чём учиться?

Радмила Корман
- Эй, старый, расскажи, куда идёшь?

 - Туда, где жизнь однажды уронила.

 - Но ты ведь знаешь - снова упадёшь!

 - В тот миг она и разум подарила.

 

 - А можно, я пойду, старик, с тобой?

 В твоих паденьях мысли поумнеют!

 - Зачем тебе учить урок чужой?

 Лишь на своих ошибках богатеют.

 

 Запомни! Легче всё со стороны,
 
 Не падая, подняться не сумеешь!

 В моих ошибках нет твоей вины,

 Ну, а свои свершить ещё успеешь.