Территория мирной бомбёжки

Евгений Заикин 3
Не шумит заводская махина.
Опустели цеха - нет рабочих.
У станка заржавела станина,
И давно уже пресс не грохочет.

Насулила судьба перемены,
Порасставив капканы-уловки.
Покромсают металл автогены -
Всё уйдёт на чермет по дешёвке.

Так раскромсаны судьбы рабочих,
За ворота отправленных с Богом.
Нищета о напрасном хлопочет,
Обращаясь к глухим с монологом.

Зарастают тропинки бурьяном.
Территория мирной бомбёжки.
На разбитом асфальте багряном
Тает жизнь, как в костре головёшки.