Леонард Коэн - Бессчетных поцелуев дни

Виктор Постников
Нам повезет, а, может, нет  –
Никто не может знать
Ты победишь, и свет мелькнет
Как знак твоих побед
Но как тебе от них уйти,
Как уничтожить след ?
Ты будешь жить, но их не скрыть,
Бессчетных поцелуев дни

Я с кем-то сплю, я снова там,
Я вновь на Буги-стрит
Чуть-чуть заснешь, и проскользнешь   
в свой старый лучший стих.
И, может быть, уйду опять
Чтобы себя найти
А, может быть, забуду все, 
Бессчетных поцелуев дни

И ночь придет и  долго ждет
Несчастных и больных,
Пока мы не найдем рассвет,
Бессчетных поцелуев дни 

Ушедши в секс, мы тонем здесь
Не видя свой предел
Нет больше на земле морей
Для тех, кто все забыл 
Я думал, что найду свой бриг
Найду свой старый флот
Но быстро я опустошил
Бессчетных поцелуев дни

Я с кем-то сплю, я снова там,
Я вновь на Буги-стрит
Все, что я хранил -  не нужно им, 
Мне не нужны они,
Я сделал все, что только мог,
Что сделать не забыл,
Остались в памяти моей
Бессчетных поцелуев дни

И ночь придет и  долго ждет
Несчастных и больных,
Пока мы не найдем рассвет,
Бессчетных поцелуев дни 

Нам повезет, а, может, нет  –
Никто не может знать
Ты победишь, и свет мелькнет
Как знак твоих побед
Но как тебе от них уйти,
Как уничтожить след ?
Ты будешь жить, но их не скрыть
Бессчетных поцелуев дни

*  *  *
Leonard Cohen - Thousand Kisses Deep
Из альбома Ten New Songs (2001)
https://www.youtube.com/watch?v=netfyjdNBrU