Душа предчувствует конец

Александр Азовский
Душа предчувствует конец,
Грозящий временному телу.
Конец, который есть венец
Когда-то начатому делу.

Суть дела этого – вершить
Всё, что указано нам Богом,
Чтоб достигать святых вершин
В своём смирении глубоком.

Душа предчувствует исход
Из тела – временной квартиры,
И видит вечности восход
В сюжете будущей картины.