В эту ночь...

Валерий Егоров 2
В эту ночь всё как-то по-другому;
Телевизор больше не кричит:
«Покупаем! Продаём! Меняем!»
И гитара всё ещё молчит.

Я сижу, смотря в окно холодное,
Ничего не видно, ну и пусть,
И всё так же, как когда-то кутала,
Вновь меня окутывает грусть.

Весь окутан, но теплей не стало,
Холод подбирается к груди…
Я хотел бы всё начать сначала,
Но не в силах выхода найти.

Я сижу, смотря на небо тёмное,
Ожидая, что придёт Луна.
Ведь она, Земли ночная спутница,
Также одинока, как и я.
 
Вот она пришла, гонима звёздами,
В окна мне забросила лучи,
А потом уж стала мне рассказывать
Как Земля купается в ночи.

Шепчет мне Луна о том
Что видела в дальних,
Неизведанных краях,
Шепчет, как сбиваясь с курса верного,
Корабли теряются в морях.

Долго я её ещё выслушивал …
Так сидел до самого утра.
А потом, со мною распрощавшись,
В новый путь отправилась она.

Поплыла она  по небу синему
Мимо гор, оврагов и полей,
Полетела сквозь туманы серые
Мимо расшумевшихся морей…