ночное по-Гоголю

Дядьволодь
ночное по-Гоголю
----------------------


…а ко мне никто с похмелья не ходит
и по стенам не снуют тени всяких
по-погоде всхлип да шварк, по-погоде
и о ней потом взахлёб покалякать –

это запросто…одёжа похуже
чтобы, бечь когда придётся, не портить
и калоши, правда-правда, по лужам
очень справно в них, по-першему сорту…

…вот такая раскоряка мазками
не подмажешь ты её не поедешь
сами все уже давно и с усами
и приелись будто постное в среду…

…но судить-рядить, да Бог с вами, леший
не дозволит – всё «пожалте капустки»
угощает стал-быть праведник здешний
полночь…жбан…дуплюсь в себя – «пусто-пусто»…

18/05/2011/V2G