Жребий

Алена Вольская
И небо над нами разверзнется бездной,
И бездна поглотит и Солнце, и дым.
Но вера сильна, что мой путь бесконечный
Пересечется однажды навеки с твоим.

И пусть сон мой будет вещим,
И видение - нездешним,
В зеркалах нет отражений,
Лишь тень и блики воплощений.

Моя ли вина, что незрима для тени?
Мой жребий был брошен слепою судьбой.
Яркие вспышки немых озарений
Сложили мозаику - в них образ твой.

Кинжалом по сердцу - и кровью расплата
За правду, что найдена в силе любви.
И вновь пробуждение ударом набата,
Ты даришь мне сердце и крылья свои.

И пусть сон мой будет вещим,
И видение - нездешним,
В зеркалах нет отражений,
Лишь тень и блики воплощений.