Запоздавшее

Екатерина Мягкова
... И праздна суета,
        И дождик за окном,
А кто-то говорит о чем-то непонятном...
... И необъятно все,
        И все уже не то,
Невнятен дождик, чувства невозвратны...

... И нет уж тихих слов,
        И есть лишь пафос в них,
А мысли все печальны, грустны и унылы...
... И есть обман в любви,
        И есть любовь в обмане,
Невнятно сердце и души мотивы...

... И тикают часы,
         И в сердце ритм стучит,
А дождик за окном уж выбился из такта...
... И непонято все,
        И праздно дух молчит,
Но ничего уж не вернуть обратно.