Рай на Плюке

Дмитрий Попов Питер
Стал мне белый свет не мил -
чатлов я поднакопил,
и, разжившись гравицапой
пепелац себе купил.

Звёзды манят и зовут -
как же люди там живут?
Говорят - живут богато...
Или, может, люди врут?

Я решил: чего гадать?
Просто взять, да и слетать!
Я же стал при каждом звуке
старт ракеты представлять.

Не хочу жить в нищете -
здесь условия не те,
если можно жить на Плюке
в беззаботной красоте!

Я теперь не сплю, не ем,
занимаюсь только тем,
что я голову ломаю
над решением проблем.

Кручусь как клоун в шапито,
и не скажет мне никто,
что там в мае надевают -
пуховик или пальто?

Как мне в голову взбрело,
что в июле там тепло?
Вдруг там круглый год морозы?
Значит мне не повезло.

Я сижу, смотрю в окно,
а на улице темно.
Нафиг мне все эти звёзды -
захотел б - свалил давно...