Нескромное...

Динислам Алтынгузин
Мне кажется, я пришлый на Земле -
Не вписываюсь в жизни многозвучье,
Я - в черточке последней на шкале,
Я - в шаге смелом с каменистой кручи.

"Так много "Я"" - мне скажет оппонент -
Быть может...я один, но я вмещаю
В себя огни всех звезд, пути планет
И всех людей, что знаю и не знаю,

И все тепло всех душ, и все грехи,
Что на Земле когда-то совершались.
все песни, все картины, все стихи,
Что в сердце просветленном нарождались.

И всю любовь, которая была,
И ту, что есть, и ту,что только будет,
Огонь сердец, сгорающих дотла,
И торжество побед в сраженьях трудных.

Я многолик, я есть и свет, и тьма,
Я жизнь  и смерть в себе переплетаю.
Мой оппонент! Я не сошел с ума,
Но и тебя я в сердце умещаю...