ПУть

Александра Огневая
.
           на Мамаевом кургане.



В былые дни, в былые годы,
лихих андреевских кровей,
комбат-отец любил свободу,
Россию, жизнь и сыновей.

И повторял промеж сынами;
"Ещё одна... не дрейфь, старшОй,
победа малая за нами!
Недалеко и до большой!"

Был славный путь его не долгим:
железным крЯжем прАдед мой,
в родную землю врос у Волги,
со всей могучею семьёй.

...и снова вОроны кружились,
и снова мир по швам трещал...

    *   *   *   *   *

...победы малые сложились
в Большую, как и обещал...

А значит снова в День Победы,
свои бокалы (верю я!),
ВОТ ЗА ТАКИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ
поднимут наши сыновья.


/