Так сплетаются корни на глубине...

Ирина Букреева
В ночь погружусь.
Она, как и каждая ночь без тебя,
темна.
И неважно,
что сумрачно только час,
и до белых -
рукой подать.

Я хотела бы вновь о тебе мечтать,
безмятежно в сон погружаясь,
поцелуи твои унося с собой,
и улыбку,
и рук касания,
и слова,
что пью, как нектар,
и спешу смешать со своими.

Имя...
Ты однажды шепнул мне имя.
И однажды  к тебе обратилась так.
Имена наши в такт,
по другому никак.
Или...

И когда это "или":
темнеет ночь,
даже светлая,
из тех, что светлей не бывает.
Прочь!
эти тёмные мысли прочь.
Сердце бьётся в такт,
не забывает -
имён наших связь,
шёпот губ в полусне,
тел сплетение...

Так сплетаются корни
на глубине,
под землёй,
с невозможностью стать иными.
Навсегда...

Имя...
Ты зовёшь меня.
Слышу.
Слышишь и ты,
как отзываюсь,
как срываюсь в ночь,
позабыв "пристегнуть ремни"...
Мы в полёте,
и мы одни.