Зачем жизнь?

Регина Баумгартэн
На миг раскрытых юных губ
Полудвижение,полуприкасанье
Не уберег младой поэт,
Продал за тайны мирозданья.

Семью,детей и дом родной,
Его рассветную стыдливость,
Поэт в расцвете сил не спас,
Продал за веру в справедливость.

Под сенью тихих тополей
Старик.чья жизнь проходит мимо,
Сидит,свой взор уставив вдаль,
И ждет финала кинофильма.

Вот сын и дочка в траурном платке
Пришли на безымянную могилу.
Как жил отец,не зная,с кем и где.
Не зная,как ушел,забытый миром.