Каприз скучающего Бога...

Наталия Журавлёва
Каприз скучающего Бога
Иль Провидения игра? -
Не ставшей истинной
            дорогой
Пришли к попранию Добра.
Свет Истины не удержали
Сыны неверные в руках,
И Моисеевы скрижали
Опять повержены во прах.
Прекраснодушные порывы
Забвенью преданы. Давно
Их в душах нет. А есть нарывы
И грязь, осевшая на дно.
И души маются ночами:
В них продолжает память жить,
Когда великие печали
Словами можно утолить.
Когда стремятся к Свету люди,
И в мире живы Долг и Честь...
Наш путь во мраке очень
                труден,
Но, может быть, надежда есть?

А если скучно станет Богу
Ещё сильней когда-нибудь -
Какую выберем дорогу,
Куда тогда продолжим путь?