Существо для мечты

Елизавета Яворовская
Существо для мечты просыпалось и солнечным утром,
Собирало в корзинку, летая, такие слова,
Что возьмешь на язык, и конфетка растает как будто,
И в пыльце золотистой, как солнце, его голова.
Каждый день Существо протирало прозрачные стекла,
Открывало, и ветер копной хулиганил чуть-чуть.
А во время дождя патефон заводило поблеклый
И листочки срывало, веснушки свои промокнуть.

Так ползли миллионы рогатых минуток-улиток,
Сундучок Существа с мелочами на тему "Любовь"
Все стоял в уголке, как бесценный и памятный слиток
Под изящною надписью:"Милому. Только для снов".


Спасибо Терезе Шатиловой за вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/05/18/5155