Всех хоронят по разному

Каретникова Наталия
Всех хоронят по  разному.
Выбор денежный прост:
Бандюку безобразному
Дали лучший погост.

Там артисты народные,
Уважаемый люд!
Рядом - киллеры модные,
Паханам здесь приют!

Олигарх тут не кается,
Тихо в гробе лежит.
Жаль, ему не икаются
Все его грабежи!

А на кладбище дальнем,
Среди тонких берёз,
Мать в поклоне прощальном
Почернела от слез.

Бедняки там не маются,
О долгах не скорбят.
Звезды лишь поднимаются
От могилок ребят,

Тех, погибших в Афгане,
А потом и в Чечне...
Горе слаще не станет
Ни тебе и не мне.

Всё мирское отринуло,
От того, кто там есть.
Не ушла, не покинула
Их отвага и честь.

За оградкой не тесно
Православным крестам
И найдётся всем место
Здесь когда-то и  нам...

***

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Да, на кладбище спокойно.
Всё зависит тут от цен:
Скромно похоронен воин
И солидно - бизнесмен.

Два «крутых», добитых пулей,
Здесь под мрамором лежат.
Бедным тут покажут дулю:
Здесь землею дорожат!

Есть тут место родовое:
Где дворянская родня
Двести лет лежит в покое,
В ожидании меня.

А теперь с «крутыми» вместе
Всем придётся там лежать!
Сердце прямо не на месте:
Ах, прости, родная мать!