Хочу гулять с тобой по крыше...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Хочу гулять с тобой по крыше,
По скользкой жести громко топать,
И порванное небо штопать,
Заплаты облаков повыше
Накладывая осторожно,
Процеживая свет летучий.
Какая разница, - что ложно,
Что истинно? Не стать бы тучей
Тому, что облаком зовется.
Жить невесомыми шагами.
За краем… крыша оборвется.
Сияет небо под ногами.