Мне сегодня годик... Виктории Тихоновой

Валерий Андрусенко
Говорят: родилась в мае - вечно будешь маяться
Это правда, потому что слишком много радости
Всё растет, и я расту – мне сегодня годик
В День рожденья я пойду поглядеть на дождик
Во дворе сорву цветок подарить мамаше
На ступеньках молоток – отнесу папаше
А в смородине жужжит страшный шмель лохматый
Будешь надо мной кружить - дам тебе лопатой
По двору гуляет пёс черный осторожно
Его мысли мне понять покамест ещё сложно
У него такая пасть – как у крокодила
А вот уши и глаза - добрые и милые
Рядом шустрая собачка – знаю, не укусит
Мы знакомы ведь она Андрусенко Дуся
Здесь живут мои друзья самые любимые
Это бабушки мои мною обожимые
Обнимают меня, жмут с ласковой любовью
Баба Саша, баба Таня – лучшие свекрови
А сегодня мне попал в нос от солнца лучик
Я чихнула – прыгнул он в березовые кущи
Там где утром соловей стрекотал кузнечиком
И вспорхнув, перелетел на рога у месячка
По дорожке муравей тащит в дом былинку
Словно горка для него каждая травинка
Говорят, что я расту не по дням – минутам
Значит скоро дорасту до большооого Путина (в телевизоре)
А потом до крыши дома, а потом до облака
Вот тогда всех удивлю новым своим обликом

17 мая 2010