Живу надеждой

Маргарита Арбатская
Живу надеждой, призрачной мечтой:
Отбросить прочь пытаюсь все сомненья.
Душа стремится обрести покой,
А разум ищет верного решенья.

Я обитаю в разных городах,
Покинув город, где была рождённой.
В подушку прячу слёзы на глазах,
Проснувшись утром умиротворённой.

Я оставляю след в мужских сердцах,
Но не могу беспамятно влюбиться.
Прошу у Неба дать мне чёткий знак,
С кем жизнь моя любовью озарится.

Ценю поддержку преданных друзей,
Погрязнув вглубь житейского болота,
Ведь с ними проще, с ними - веселей,
И жить, назло ненастью, так охота!