Горели краски яркие заката...

Элла Гоник
              * * *

Горели краски яркие заката,
В вечернем воздухе стояла тишина,
Всё затихало, радостью объято,
Ночь летняя была прозрачна и светла.

Природа расточала свою щедрость,
Качались на высоких стебельках цветы,
Таинственные открывались недра,
Даруя людям прелесть вечной красоты.

Как всё логично, ясно у природы!
Живёт гармония и в сложном, и в простом,
В песчинке малой, в тверди небосвода,
В сверкающей ночной звезде, во всём живом.

Цветок — ведь тоже повод к восхищенью,—
Как его форма совершенна и проста,
И всё в нём служит радости цветенья,
И запах нежный, и строенье лепестка.

Вращается земля тысячелетья,
Как будто это лишь один прекрасный миг,
По-прежнему на ясном небе светит
Всё согревающий желанный солнца лик.

Уходит кто-то, но другой родится,
Мир этот существует много долгих лет,
Пусть шар земной навеки сохранится,
Теплом любви божественной согрет.

И я хочу так наслаждаться жизнью,
Чтоб видеть всё и жадно впитывать в себя
И совершать всё новые открытья,
Любуясь миром, радуясь ему, любя.


             * * *

         20 июля 1996