Самому лучшему мужчине! Дуэт с Сашей Иванихиным

Ирина Зуенкова
Благодарю за дуэт Александра Иванихина:
Начало истории здесь:
http://www.stihi.ru/2009/04/25/3413

***
Ирина:

Занималась заря, пел соловушка в роще...
Будоража покой звонкой песней своей.
Прогнала тебя зря, мне казалось так проще,
Лишь за то, что к груди прикоснулся моей.

Я же глупой была, и ужасно стеснялась,
Ну а ты… ты не понял пылавших страстей.
Ведь тогда моя жизнь в твои руки вверялась,
И осталось лишь ждать о тебе новостей…

А ты мне не писал, не звонил, как нарочно…
Я стеснялась у мамы твой адрес спросить.
Прописалась тоска в моём сердце так прочно,
Мне помог паренёк… попросил меня…жить…


Пролетели года… я тебя вижу снова…
Седина на висках, но всё тот же задор.
И сказал мне твой взгляд, не сорвать нам оковы,
Хоть теперь я считаю, что всё это… вздор…

Мне так жаль, что не ты стал отцом моей дочки,
Мне так жаль, что тогда, на заре, прогнала,
Мне так жаль, что в письме не чиркнул две-три строчки,
И не слышал как я, по ночам всё звала…


Александр:

Я помню как вчера прогулки под луною
И тот волшебный сад, где мы с тобой вдвоем
Бродили до зари в обнимку с тишиною...
И ароматом трав... был воздух напоен.

Твои глаза и руки, и частое дыханье
Они передо мной... как слайды из кино
Как я могу забыть, то первое свиданье
И в памяти храню, что было так давно.

И через столько лет мне память возвратила
Сиреневый рассвет и песню соловья...
Ну, почему же ты меня не воротила
И милою своей... тебя назвал не я.


Ирина:

Не называл никто меня своею милой,
Я в памяти своей твой образ лишь храню.
За что же нам судьба пощёчину влепила?
Что ты на свете есть, тебя благодарю.

Всё поздно начинать...ты сам об этом знаешь.
Не надо говорить, что счастье впереди.
Смотрю, как сокол ты, уж в облаках витаешь...
Ну, что опять несу!?  Приду...ты подожди...


ЛГ