Электрический разряд

Ышдутсу
Рыба. Кошка. Рушатся кости,
Брызгает кровь, падает мостик,
И ломка под марш Мендельсона иссохнет,
Сраженная скупостью старых часов.

Вскрик, и когтями впивается в сердце
Спрут - без прелюдий сожрет наше детство.
И будет смеяться простужено ломка,
Опять опьяненная смесью духов.

Мертвый шарманщик бесцветными важно
Шепотом нас за насмешки накажет,
И зависимость прыснет мне в кровь одичало,
Под стоны страдающих тихо часов.

И я не забуду липучие ленты,
И мух, и кишкИ, и гнилые конфеты,
И запах соленого смертью фонтана,
Не пьющего силу могучих лесов.

И мне не понятны останутся ноты,
Мелодии страха, кровИ, катастрофы,
Что будут невнятно отстукивать судьбы,
И красть восемь жизней у местных котов.


Он вновь воскрешать будет смертное тело,
И лишь голова запылится без дела.
Гадать ни к чему почему я безмолвна,
И за что мне досталась коррозия снов...


11-12.5.2011