Что же?

Сергей Константинович Антипов
Стой. Прислушайся. Ты слышишь?
Что-то тукает так гулко?
Может быть стучит по крыше
Дождь, бредя по переулкам?

Нет не дождь. Послушай, тише!
Все отчетливее звуки.
Может быть квартирой выше
Кто-то топает от скуки?

Не похоже. Значит в нише,
Точно-точно, все понятно,
Разгрызают что-то мыши.
Снова маловероятно...

Не они... А звук колышет
Между тем грудную клетку.
Черт возьми! Ты это слышишь?
Надо выползти в разведку.

Осмотрюсь вокруг, я вышел.
Из себя от этой штуки.
Может это кто-то дышет
Так в предверии разлуки?

До чего проста загадка
Отгадать, что так стучало.
Равномерно, гулко, гладко,
Что же ты не отгадала?

Как же так? Ведь это сердце
Бьется, кровь вгоняя в жилы,
Как не снилось даже Герцу,
С возведенной в степень силой.

От любви к тебе трепещет,
Рядом быть с тобою - счастье!
Все сильнее в вены плещет
Пульсом кровь, кроша запястья.

Все же просто. Без обмана.
Только ты опять рыдала
Над осколками романа.
Что же ты не отгадала?