Избранники судьбы

Елена Васильевна Соколова
Какою щедрою бывает мать-природа:
Даёт избраннику талант – и не один,
Его ждёт слава и признание народа,
Он над умами и сердцами властелин.

Но вознесён он не изменчивою модой,
Будь то учёный, музыкант или артист,
Или поборник правды и свободы –
Поэт, прозаик, неподкупный публицист.

Лишь тяжкий труд и вечные сомненья
За внешней лёгкостью и простотой стоят,
Они – источник озарений, вдохновенья,
Он им обязан своей славою стократ.

Не надо зависти!  Пусть только восхищеньем
И благодарностью наполнятся сердца
К тем, кто своё осознаёт предназначенье
Как исполненье воли Мудрого Творца.