Когда мы были молодыми...

Пучок
Когда мы были молодыми,
Могли неделями не спать
И часто у кого-то дома
Всю ночь бухать и танцевать,

Для понта, не дождавшись лета
Бежать без куртки на мороз.
И от бабули слышал каждый:
"Внучок, ах как же ты подрос!"

Мечтали на скамейке с пивом
Гордо беспалевно сидеть.
Тащились все от рок-н-ролла
И так боялись постареть...

Любили прятаться в подъездах
От надоедливых ментов.
Носили пребольшие кепки
И "Кент" торчал из всех штанов...

Когда мы были молодыми,
Умели людям доверять.
Вот стоит пиво, вот скамейка,
Но тянет поскорей в кровать.

Курим крутые сигареты,
Но радость в них совсем не та...
В подъезде подмигнет консьержка
(Уже давно не молода.)

Ты повзрослел и стал мудрей...
Ты был совсем другим.
"Ах как ты вымахал, пострел!"-
Слышит теперь твой сын...

Следишь чтоб долго не гулял,
Не пил и не курил...
Чтоб подвиги не повторял,
Что в детстве ты вершил...