Его прощальный поклон

Андрей Альбертович Королев
Прощальный поклон отдаю.
Милая из окна любуется на Луну,
Смотрит на Млечный Путь.
Мною пренебрегает. Меня она не замечает.
Кто это? Тот поэт, что был в неё страстно влюблён?
Шёл бы он вон! Гном!

Прощальный поклон отдаю.

Грустно и холодно мне
Мерзнуть при полной Луне,
Вспоминая любимой лицо,
Беспомощно глядя в окно,
И теребя свой нос!

Наблюдая тысячи звёзд,
Ответ мне кажется прост:
Поворачивай, уходи!
Забудь о своей любви.

Как грустно и как уныло
Торчать под окном любимой.
Стоять уже два часа,
Не смея поднять лица.
Зажав под локтём букет,
Шептать последний привет,
Гадая по лепесткам
О  вкусах Прекрасных Дам!

О чувства прекраснейших Дам!

Что делать? Мосты сожжены.
Забудь о своей любви!

II
Я знаю, что нравится бабам.
Я знаю, что их прельщает.
Им нравятся пачки «евро»,
Золото и бриллианты.
От иномарок и «баксов»
Они писают кипятком.
И, если бы я не стоял здесь, сейчас,
В этой серой, промокшей шинели,
А сидел бы за рулём в красивой машине…
О! Я тогда заслужил бы её благосклонный взгляд.
Но, увы! Трамваи уже не ходят.
А мне как-то нужно возвращаться домой.

Эта ночь в Юрском парке
Стала тем поворотным моментом,
Когда, простояв всю ночь под этим окном…
Я разлюбил её напрочь.
Утром, вернувшись домой,
Я обрёл душевный покой.
Я стал снова самим собой.

03.03.2009